Шеф-повар ресторана «Туран» Юрий Ермак считает: чтобы приготовить ко дню Мамы что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно проводить целый день на кухне. На этот простой в приготовлении десерт вам потребуется всего около 10 минут. Удивите и порадуйте своих близких. Bon appetit!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Печение Савоярди — 4 шт. печения
- Сыр маскарпоне – 100 г
- Кофе крепкий – 1 чашка
- Амаретто или ликер – 10-15 г – 2 ч.л.
- Сахар или сахарная пудра – 1 ч.л.
- Какао порошок 0,5 ч.л.
- Веточка мяты
- Молоко или сливки – 50 г для пышности массы
Способ приготовления:
1.Смешиваем сыр маскарпоне, молоко или сливки, сахарную пудру до однородной массы. Можно использовать сахар, если подавать к столу будете через часа 2.
2. Быстро обмакиваем в кофе с амаретто (с сахаром или без, по желанию) печение Савоярди, т.к оно очень нежное, быстро впитывается и разваливается.
3.Наполняем кондитерский шприц массой из маскарпоне и формируем блюдо (при отсутствии шприца можно воспользоваться импровизированным кулинарным кульком из полиэтиленового пакетика, выложив туда крем и отрезав уголок пакета ножницами — прим. Metasalon.by). Посыпаем сверху какао порошком и украшаем веточкой мяты.
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
ресторана «Туран»
г. Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by
Да, это очень вкусный десерт. Его сделает каждый, главное душа))
То что вы описали…. это дессерт наподобии тирамису…. с тирамису ничего общего не имеет…
Уважаемый, Александр! Спасибо за Ваш оставленный комментарий. Может Вы где-то и правы, так как мы немного отошли от классического рецепта Тирамису. Мы не использовали сырые яйца, подали его не в креманке или глубокой пиале, а на красивой тарелке. И суть этого рецепта была не усложнить и увеличить время приготовления, а наоборот, чтобы каждый смог его приготовить.