Сегодня в нашей новой рубрике Bon Appetit суп-крем из брокколи. Редактор Metasalon.by это блюдо попробовала во время съемок рецепта: нежный вкус сливочного крема из брокколи в сочетании со стружкой вяленого лосося придает этому супу необычный вкусовой оттенок. Предлагаем теперь вам повторить, попробовать и оставить комментарий.
Ингредиенты
(из расчета на 4 порции):
- Брокколи – 400 г
- Сливки – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Вяленый лосось – 40 г
- Картофель – 100 г
- Лук – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Соль, перец по вкусу
- Багет – 30 г
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде варим до готовности нарезанные произвольно брокколи, картофель, лук (варим 10-15 минут).
2. Сливаем воду, добавляем сливки и сливочное масло, чеснок, солим, перчим.
3. Всбиваем смесь блендером и снова ставим на плиту – доводим до кипения.
4. Обжариваем с небольшим количеством масла ломтики багета.
5. Вяленый лосось трем на мелкой терке и посыпаем стружкой суп. Формируем блюдо.
Приятного аппетита!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by