Блокноты ручной работы от Юлии Карпук

1582

Уже на исходе первый месяц весны, а metasalon.by не забывает радовать читателей обновлениями в рубрике «Hand made»Сегодняшним нашим гостем является Юлия Карпук. Хенд-мейд мастер занимается изготовлением блокнотов. Наша гостья изготавливает все на заказ. У нее нет какого-либо определенного стиля: предпочтения у людей разные, поэтому разные и работы.

Юлия не так давно начала заниматься ремесленной деятельностью. Захотела себе блокнот, но нигде не могла найти именно такой, как хотела. В итоге она решила сделать его сама. Перекопала весь интернет в поисках нужной информации, изучила всё досконально и решила немного потренироваться. В итоге приобрела необходимые инструменты и стала делать блокноты. 

 

Инструменты для изготовления самые простые: канцелярский нож, напильник, игла для кожи, цыганская игла и какая-нибудь поверхность, на которой можно смело резать. А вот материалы разные: бумага, нитки для сшивания блокнота (Юлия использует ирис), картон для обложки и, конечно, ткань (в основном мастер использует хлопок). Различные украшения приобретаются в магазинах. На закладки уходят ленточки или вощеный шнур с подвеской, а на форзацы — скрап-бумага. Если заказчик хочет что-то конкретное на форзацах, то она прибегает к печати на сатине.

 

На данный момент средняя цена

блокнота формата А6 — 70.000 — 150.000,

а А5 — 150.000 — 220.000.

 

 

Стоимость зависит от используемых материалов и затраченного времени. Если же блокнот будет с обложкой из кожи, с ремнями, заклепками, состаренными листами и прочими прелестями — это уже будет значительно выше средней стоимости.

 

Фото некоторых работ

 

Стоимость конкретной модели просьба уточнять

в группе в Вконтакте

 

 

Однако Юлия делает не только блокноты. Например, людям очень полюбилось «Письмо из Хогвартса». Те, кто так и не дождался приглашения в школу волшебства )),  наконец смогут его получить. Состаренные листы, печать хогвартса – все это придает письму особенную магию. Желающих получить такое письмо довольно много, особенно к праздникам.


Для мастерицы хенд-мейд стал своего рода отдыхом от повседневных дел.

 

«Когда я работаю — никакие проблемы меня не волнуют. Мир вокруг на время перестает существовать, я с головой ухожу в процесс. Так что это отличная разрядка для мозгов» — признается нам наша гостья.

 

В поисках вдохновения Юлия часто просматривает различные мастер-классы или просто фотографии готовых работ. Также вдохновением служат простые походы по магазинам. Бывает и такое, что она может увидеть маленькое украшение или интересную ткань, и в голове выплывет образ готового блокнота. А иногда заказчики прямо бурлят свежими и интересными идеями. В таком случае мастерица принимается за работу с огромнейшим желанием, так как обычно люди хотят чего-то неповторимого. Когда они приходят с четко сформулированным желанием и образом уникальной вещи — это не может не радовать ее.

 

Если появятся желающие,

Юлия с радостью готова провести мастер-класс,

с которого каждый уйдёт с записной книжкой,

сделанной своими собственными руками.

 

 

Автор признается, что даже тот, кто ни разу не занимался хенд-мейдом, способен с первой же попытки сотворить уникальный блокнот. Это дело нехитрое. Нужно только немного внимания и усидчивости.

 

«Мне безумно нравится эта работа, так как она абсолютно не надоедает в силу того, что каждая сделанная вещь неповторима, так как каждый заказчик уникален» — делится с нами Юлия.

 

Фото предоставлены Ю.Карпук

Автор Маргарита Чайковская

 

Хенд-мейд мастер

Юлия Карпук
группа в ВКонтакте 
 +375 29 266 97 90


При покупке товаров
просьба ссылаться на сайт Metasalon.by

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ