Саша Варламов вчера в Гродно отбирал коллекции на «Мельницу моды»

2645

Вчера, 3 марта, известный белорусский модельер Саша Варламов в Гродно отбирал коллекции на «Мельницу моды». Отбор проходил  в Гродненском профессионально-техническом колледже легкой промышленности.


Как рассказала педагог-организатор колледжа Елена Лесько, молодые модельеры Гродненщины в рамках тура «Воплощение» будущей «Мельницы» представили известному модельеру на этот раз реальные модели. В конце прошлого года Саша Варламов уже был в Гродно и отобрал эскизы для последующего воплощения на «Мельнице моды». Лучшие модели, которые и сегодня пройдут строгий и придирчивый отбор мастера, будут демонстрироваться на республиканской «Мельнице моды» в мае 2010 года в Минске.

Молодые дизайнеры одежды на этот раз представили на суд мастера проекты 15 коллекций одежды. Кстати, для демонстрации моделей в колледже легкой промышленности действует собственный «Театр моды», в состав которого входят как девушки и юноши, так и дети. Среди предложенных сегодня дизайнерских проектов — и детская льняная коллекция.

Как рассказала Елена Лесько, в прошлом году работы молодых гродненских модельеров принимали участие в заключительном туре международного фестиваля моды и фото «Мельница моды-2009» в Минске. Некоторые из дизайнерских коллекций получили признание за рубежом. Так, детская коллекция из льна с элементами ручной вышивки «Беби-Эко-Стиль» была отмечена Берлинской школой моды и демонстрировалась по итогам конкурса в Вене, а мужская коллекция «С любовью, Анна» выпускницы колледжа Анны Гавва выставлялась на международных молодежных творческих мастерских в Москве, Берлине, Брюсселе, Вене.

Тур «Воплощение» республиканского конкурса моды и фото «Мельница моды» 1 и 2 марта прошел в Бресте и Витебске. После Гродно Саша Варламов отправится отыскивать таланты в Гомель (4 марта), Могилев (5 марта) и Минск (12 марта).

Источник БелТА, коллаж из фото melnicamodi.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ